Cuidado del compresor: recomendaciones

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Aplicaciones 

  • Elemento de control
  • Temperatura de evaporación
  • Tipo de fluido refrigerante

* Producto resistente, pero que requiere un tratamiento adecuado durante las operaciones de manejo, transporte y almacenaje.

Un mal manejo puede resultar en daños irreversibles o inutilidad del compresor

Partes comúnmente dañadas por mala manipulación

“Un buen mantenimiento en los compresores de refrigeración mantiene en buen estado los productos perecederos como carnes, bebidas y lácteos, entre otros. Es por eso que los sistemas de refrigeración son de extrema importancia en los supermercados”: Adrián Alatorre, gerente Senior de R&D Embraco

 

 

El compresor y el técnico
Ejecutar procesos de diagnóstico y evaluaciones pertinentes de los compresores que garanticen un ambiente de seguridad son tareas para técnicos especializados y capacitados

Los tres aspectos que se deben considerar son:

1. INSTALACIÓN. Garantiza una funcionalidad completa

  • Verifica que los equipos de refrigeración estén conectados con el voltaje correcto y que las conexiones eléctricas se encuentren en buen estado

 

2. OPERACIÓN. Alimentos a la temperatura ideal

  • Revisa que el rendimiento de los sistemas de refrigeración en los supermercados sea el óptimo, para que el cliente esté satisfecho con la calidad y condiciones de los alimentos

 

3. MANTENIMIENTO. Evaluaciones periódicas: correcto funcionamiento

  • Preventivos para impedir averías: el técnico debe tener una planificación puntual y estar familiarizado con los manuales de equipamientos y verificar las recomendaciones de los fabricantes
  • Correctivos para resolver problemas: el técnico debe evaluar, diagnosticar y efectuar las acciones para que el sistema funcione nuevamente

 

¿Por qué capacitarse?
Sólo los técnicos capacitados están autorizados para hacer correctos mantenimientos en refrigeradores comerciales, industriales y domésticos; esto porque únicamente ellos sabrán ejecutar las siguientes acciones:

Definición de acciones. El técnico debe ser capaz de verificar el estado de los equipamientos, los sistemas de sellado, condensadores, empacadores y compresores, entre otros

 

Relación con el cliente. Además de un conocimiento técnico se requieren estrategias para generar confianza en el cliente y así conservar una relación saludable y duradera.

El óptimo funcionamiento de los compresores depende de la capacitación constante y de las buenas prácticas que aplique el técnico